通信制高校だからこそ!オンラインを活用した 授業実施

休校期間中の生徒たちにも届けたい

私たちは鹿児島県屋久島町にある広域通信制屋久島おおぞら高校のサポート校です。
当校も新型コロナウィルスに関する緊急事態宣言を受けて、休校を余儀なくされています。

○学年に合わせてオンライン授業を展開しています
○教員が顔を見せることで在宅の生徒ともコミュニケーションを図り、学習のサポートを行います

*各キャンパスごとで実施時間や授業内容が異なります。詳細はお問い合わせください。
*私たちは、勤務中の教員および来校される皆さんにも手洗い・うがい、換気、消毒など様々な対応をさせていただいております

オンライン説明会も展開中

画面を通じて学校の説明を行うと同時に個別に時間を設定してお話を伺うことも可能です(必要に応じて来校していただくことも可能です)。

KTCおおぞら高等学院

2002年設立。学校法人KTC学園 通信制屋久島おおぞら高等学校と連携し、高校生活と夢の両立をめざす生徒たちが、全国43キャンパスに8,000名在籍し、卒業生34,000名超を輩出した通信生高校サポート校。「高卒資格がゴールじゃない。なりたい大人になるための学校®。」として、生徒たちが、一人ひとりの「なりたい大人」像を伸び伸びと描いていけるような体験や学びに重きを置いた教育を実践しています。