Webサイト売買プラットフォーム「ラッコM&A」サイト売却手数料無料化のお知らせ

株式会社シンクラフト(本社:東京都渋谷区、代表取締役:坂谷泰翔)は、Webサイト売買プラットフォーム「ラッコM&A」のサイト売却にかかる手数料を2020年3月6日より完全無料化したことを発表いたします。売り手は手数料に躊躇することなくサイト売却を行うことができ、買い手は売却手数料無料により集まった、豊富な売り案件から購入サイトを探すことができます。

ラッコM&A:サイト売却手数料無料化

■ラッコM&A:https://rakkoma.com/

サービスリリース直後はオープンキャンペーンとして売却手数料無料を打ち出しておりましたが、Webサイト売却を検討される方の金銭的・心理的負担を下げ、サイト売買市場の更なる活性化を目指し、売却手数料の完全無料化を行うことにしました。

【ラッコM&Aの特徴】

■サイト売却手数料完全無料
売り手側の手数料を完全無料に設定しています。売り手は手数料に躊躇することなくサイト売却を行うことができ、買い手は売却手数料無料により集まった、豊富な売り案件から購入サイトを探すことができます。

■無料弁護士相談
契約書締結に関わるアドバイスを無料で弁護士から受けることができます。
サイト売買では事業譲渡契約書を締結することが一般的です。その契約書書面作成のサポートや、記載内容の法的妥当性チェックなど、お気軽にチャットで相談することが可能です。
売り手側、買い手側でそれぞれ別の弁護士が対応いたしますので、相談内容が取引相手に伝わることはありません。

■弁護士監修の契約書ひな形のご提供
弁護士監修の秘密保持契約書、事業譲渡契約書のひな型をご用意しています。契約書には登録されたお客様のお名前や取引条件など、必要な情報を自動で反映させることができます。ダウンロードしたファイルを基に、加筆修正して契約にご利用いただくことも可能です。

■集客力
「中古ドメイン販売屋さん」をはじめとしたラッコIDの顧客基盤を中心に、自社の関連サービスから集客を行います。当社サービスは長らくWebサイト運営者にご利用いただいており、サイト売買をご利用・検討するユーザー層と高い親和性が見込まれます。

■スムーズな取引
契約書締結の自動化(電子契約)・エスクロー(売買代金の授受)処理の自動化など、運営側のオペレーションで取引の進行が停止しないように可能な限りシステム化しています。

【ラッコM&Aとは】

ラッコM&Aは、Webサイトを売りたい方と買いたい方のマッチングプラットフォームです。
無料弁護士相談やエスクローサービスをご用意し、安心取引をサポートしています。電子契約・エスクロー処理の自動化など、取引の進行が止まることのないよう仕組みを構築しています。
アフィリエイトサイトやECサイトなどのWebサイトが主な取引対象で、ドメインの売買も取り扱います。お客様同士で取引をすすめる「直接取引」と、両者の間でラッコM&Aスタッフが仲介する「仲介取引」の2種類ご用意し、お客様のニーズに合わせてお好みで取引形態を選択することが可能です。
お客様にとって最も安心してサイト売買が行えるプラットフォームであることを目指して運営してまいります。

・ラッコM&A
・ラッコM&A Twitter
・ラッコM&A Facebook

【運営企業概要】

会社名:株式会社シンクラフト
代表者:代表取締役 坂谷泰翔
事業内容:インターネットメディアの企画・運営、オールドドメインの販売、SEO事業など。
設立:2015年11月
所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-19-12 道玄坂今井ビル4F

■運営サービス一覧
・ラッコM&A