一足先に“美味しい春”が来た!旬の食材を使った「春限定メニュー」が登場! 富士山の麓【地ビールレストラン・シルバンズ】

 富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が運営する「地ビールレストラン・シルバンズ」では、3月17日より、旬の味覚を使った「春限定メニュー」が登場します。

http://www.sylvans.jp/

 おすすめのメインディッシュは、富士桜ポークのジューシーさと春キャベツのシャキシャキとした食感がおすすめの「富士桜ポークの春キャベツソース仕立て」です。
おつまみでは、桜の葉を練りこんだ、他では味わえない、ビールとの相性が抜群の「桜ソーセージ」などをご用意しました。
 
 サラダでは、ブロッコリーと竹の子をニンニク味でピリ辛にマリネした「ブロッコリーと竹の子のペペロンチーノ風サラダ」や世界最小のパスタ”クスクス”と春野菜を使った「春野菜のクスクス シーザーサラダ」などが加わりました。

 人気のピザやパスタには、春の香りがいっぱいの「桜海老と筍の蕗味噌ピザ」やチリコンカンソースとモッツァレラチーズの組み合わせがとても合う「釜揚げシラスとそら豆のエスニックピザ」、春野菜と蛤を蕗味噌風味で仕上げた「春野菜の和風スパゲッティー」などが揃います。

 ご家族やグループなど大人数でのご利用におすすめなのが、「春のセットメニュー(要予約)」です。上記の春限定メニューが組み込まれたセットになっており、予算に応じて、お一人様2,000円(税別)より3つのコースを用意しています。

□春限定メニュー ※いずれも税別
【アペタイザー】
・桜ソーセージ 1,650円
・桜肉のタタキ、春野菜とバーニヤカウダソース 1,700円
・イカのフリッターと春野菜炒め 1,250円
・メキシカンフライドポテト 900円

【サラダ・スープ】
・ブロッコリーと竹の子のペペロンチーノ風サラダ 1,300円
・春野菜のクスクス シーザーサラダ 1,300円
・クラムチャウダースープ 530円

【ピザ・パスタ】
・桜海老と筍の蕗味噌ピザ 1,300円
・釜揚げシラスとそら豆のエスニックピザ 1,300円
・タコとグリーンアスパラのオレキエッテ トマトソース焼き 1,300円
・春野菜の和風スパゲッティー 1,300円

【メインディッシュ】
・富士桜ポークの春キャベツソース仕立て 1,700円
・鶏胸肉のモッツァレラチーズ包み桜の葉と和風ソース 1,600円
・かじきマグロのソテー 1,600円
 
【デザート】
・ショコラとバニラアイス 900円
・パンナコッタ、パッションフルーツとマンゴーのソース 600円
・抹茶のわらび餅 500円


■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒) 
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
定休日 木曜日(GW・夏季・年末年始・春休み除く)
TEL 0555-83-2236
URL  http://www.sylvans.jp/
http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp

■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 総務部広報課 
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194  FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp

春限定メニュー
春限定メニュー

AIが記事を作成しています