不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』ブランド誕生1周年記念企画続々、スーモぬいぐるみのクレーンゲームを作成!

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』(http://suumo.jp/)は、8月19日(木)でブランド誕生1周年を迎えます。1周年を記念して、様々なイベントやキャンペーンを実施致します。
第一弾はCMで話題となった人気キャラクター「スーモ」ぬいぐるみのクレーンゲームを作成しました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「スーモ」クレーンゲームについて
CMで話題の、“あの”地球外生命体「スーモ」が、クレーンゲームになりました。
弊社に多数寄せられた「スーモのグッズが欲しい」の声にお応えして、スーモぬいぐるみのクレーンゲームを作成しました。
7月23日の日テレのイベント「汐博(しおはく)」出展を始め、全国のクレーンゲーム機に順次導入されます。クレーンゲームで得られるぬいぐるみはスーモ関連の3種類。初回は12,000個を作成する予定です。

■「汐博(しおはく)」出展について
日テレの夏の人気イベント「汐博」に『SUUMO』ブースを出展します。ブースでは、「家」をテーマにしたお絵かきキャンペーンを実施。参加者はスーモのクレーンゲームに無料でチャレンジすることができます(外れた方にはぬり絵ブックをプレゼント)。また、1日2回スーモの着ぐるみが登場し、一緒に写真を取ることができます。

◇出展期間:7月23日(金)~8月29日(日)
◇オープン時間:11時~18時
◇開催場所:汐留 日本テレビ

※汐博で設置されるクレーンゲームは、お絵かきキャンペーン参加者にのみチャレンジ頂けます。

▼住宅総合サイト『SUUMO(スーモ)』はこちらから

▼リクルートについて

============================================================
【本件に関するお問い合わせ先】