「超熟」発売20周年を記念し、期間限定でブッフェスタイルのレストラン「ブッフェ ザ フォレスト」、「ブッフェ ザ ヴィラ」計4店舗にて、コラボレーションを実施

敷島製パン株式会社(Pasco)は、食パンシェアナンバーワンブランド(※)「超熟」の発売20周年を記念し、2018年9月28日(金)から10月31日(水)までの期間限定で、ブッフェスタイルのレストラン「ブッフェ ザ フォレスト」、「ブッフェ ザ ヴィラ」計4店舗にて、コラボレーション企画をおこないます。

※インテージ社・SCIデータ「食パン」全国市場における2010年4月~2018年7月のブランドシェア(金額ベース)

今回、「超熟」のおいしさをさらにたくさんの方に知っていただくことを目的に、ブッフェレストランとのコラボレーション企画 “おいしいパンブッフェ、はじめました”を実施いたします。

「超熟」シリーズを使ったコラボメニューは合計4レシピ。

このメニューはオレンジページ監修で、「ブッフェ ザ フォレスト」を運営するニラックス、オレンジページ、Pascoで話し合いを重ね開発された、「超熟」のおいしさを再発見できるメニューとなっています。(メニュー内容は以下参照)

10月1日からは「超熟」シリーズに新たに仲間入りした「超熟フォカッチャ」も一口サイズのピンチョスにして、ご提供いたします。

また、店舗内のパンコーナーにおいても「超熟」シリーズとこの秋に実施する秋のキャンペーン賞品である「超熟を知りつくした オリジナルオーブントースター」を設置。いつもの「超熟」のおいしさの向こう側「究極の超熟」を味わっていただけます。ぜひ足をお運びください。

Pascoはこれからも「だいじな人の、まいにちに。」寄り添ってまいります。

===================================

<実施概要>
●期間:2018年9月28日(金) ~ 10月31日(水)
●メニュー提供店舗:
・ブッフェ ザ ヴィラ(玉川高島屋SC)
・ブッフェ ザ フォレスト(三井アウトレットパーク入間)
・ブッフェ ザ フォレスト(ららぽーとTOKYO BAY)
・ブッフェ ザ フォレスト(ららぽーと名古屋みなとアクルス)9月28日(金)OPEN!

●スペシャルメニュー(4レシピ):
・あなたのお気に入りはどれ?「ご当地タルティーヌ」
・ブッフェのサラダやお肉をあわせてもGOOD!「パンにあうディップバー」
・新商品の「超熟フォカッチャ」をいち早く楽しもう「フォカッチャとポルペッティーニのピンチョス」
・出会えたらラッキー!タイムサービスで提供される「炎のフレンチトーストブリュレ風」

●店舗内パンコーナー:
「超熟」、「超熟 国産小麦」、「超熟ロール」、「超熟イングリッシュマフィン」、「超熟フォカッチャ」(10/1~)をご提供。
秋のキャンペーン賞品「超熟を知りつくした オリジナルオーブントースター」も設置いたします。

===================================
 
<本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先>
敷島製パン(株) 総務部広報室  伊藤、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:taeko-ito-19023@pasconet.co.jp(伊藤)、yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)

※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。

【ブッフェザフォレスト店内(イメージ)】
【ブッフェザフォレスト外観(イメージ)】
【炎のフレンチトーストブリュレ風】
【フォカッチャとポルペッティーニのピンチョス】
【パンにあうディップバー】
【ご当地タルティーヌ】
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.