富士桜高原麦酒、地ビールレストラン・シルバンズ 7/5~7/21「名古屋オクトーバーフェスト2013」に出店! 柑橘系ホップを使用したNewスタイルの「サマーヴァイツェン」が新登場!

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が製造・販売する地ビール「富士桜高原麦酒」は、7月5日(金)~7月21日(日)の17日間、名古屋市・久屋大通公園にて開催される「名古屋オクトーバーフェスト2013」に出店します。

「富士桜高原麦酒」は、ドイツスタイルにこだわりビール醸造を行い、ビールのオリンピックと称される世界最大級のビアコンテスト「ワールドビアカップ金賞」や「ワールドビアアワード世界一」など世界のビールコンテストにおいて、本場ドイツ勢を抑え金賞や世界一を受賞するなど、日本が誇る世界一のビールです。
なかでも、昨年「ワールドビアアワード」ヴァイツェン部門で世界一になった「ヴァイツェン」は、フルーティーな香りと味わいが特徴で女性にもおすすめのビールです。
また、この「ヴァイツェン」をベースに、柑橘系のホップを使用した爽やかな味わいに仕上げたNewスタイルの「サマーヴァイツェン」は、名古屋オクトーバーフェストに新登場。ホップの効いた夏らしい新しいに味わいをぜひ、お楽しみ下さい。

また、富士桜高原麦酒・直営レストラン【シルバンズ】の人気メニュー「丸ごとローストチキン」や「牛肉のヴァイツェンビール煮」、ドイツの資格“ゲゼンブリーフ”の作る本格派「オリジナルソーセージ」などはビールのおつまみに最適です。

さらに、オクトーバーフェストの楽しみのひとつステージイベントには、本場ドイツから「エングルメナー&「ベロニカ・レンツ」が登場し、ヨーデルの歌とともにダンサーたちの賑やかなステージで会場中が一緒になって盛り上がること間違いなしです!
昨年より会期も延長され、会場も拡大し、盛り上がること間違いなしの名古屋・久屋大通公園でドイツのビール祭りをお楽しみ下さい。

◆オクトーバーフェストとは・・・
1810年からミュンヘンで始まったビール祭りで、9月中旬から10月上旬にかけて開催され、昨年は、世界中から640万人もの来場者により、およそ700万リットルのビールが消費されたという、まさに世界最大のビールイベントです。
日本では本場のドイツビールを楽しもうと、横浜でオクトーバーフェストが開催されてから今年11年目を迎え、今では、10月でなくとも「ドイツビール祭り=オクトーバーフェスト」として日本各地でオクトーバーフェストが開催されています。

名古屋オクトーバーフェスト2013
主催:東海テレビ放送・中日新聞社・東海ラジオ放送
後援:愛知県・名古屋市・栄ミナミ地域活性化協議会・栄中部を住みよくする会・栄東まちづくりの会・ドイツ観光局・ドイツ連邦共和国総領事館・バイエルン州駐日代表部・在名古屋ドイツ連邦共和国名誉領事事務所
開催期間:2013年7月5日(金)~7月21日(日)
開催時間:平日15:00~21:00
土日11:00~21:00
会場:名古屋市・久屋大通公園(久屋広場・エンゼル広場・光の広場)
入場料:無料(ただし飲食は有料)
イベント:ドイツ音楽の演奏など

◆富士桜高原麦酒
・ピルス・ヴァイツェン
(300ml)700円、(500ml)1,000円、(Mass・1L)2,000円
・限定ビール:サマーヴァイツェン・フェストブラック・フェストヴァイツェン
(500ml)1,100円、(Mass・1L)2,000円
※グラスデポジット制のため、ビール販売時にグラスの預かり金として300ml、500mlは1,000円、Mass・1Lジョッキは2,000円をお預かりし、グラス返却時に返金致します。

◆地ビールレストラン・シルバンズ
・フランクプレート(ソーセージ、ジャーマンポテト、ザワークラウトのセット)
・丸ごとローストチキン
・牛肉のヴァイツェンビール煮