最強※1のタフネスケータイ「TORQUE(トルク) (R)X01」がいよいよ、本日2月24日(金)から発売開始

京セラ株式会社が開発した、米国国防総省が定める耐久試験MIL-STD-810Gの18項目に準拠し、さらに高さ1.8mからの鉄板・コンクリートへの落下試験(京セラ独自)もクリアした高耐久性能フィーチャーフォン「TORQUE(R)X01」が本日2017年2月24日から発売開始になりましたのでお知らせします。

TORQUEX01画像

「TORQUE(R) X01」は、「TORQUE(R)」シリーズで人気の「OUTDOOR PORTAL」を搭載し、天気や気圧、温度などアウトドアで必要な情報を簡単に確認することができます。情報はサブディスプレイでの表示に加え読み上げ通知にも対応し、気温や高度、気圧などを定刻に読み上げて知らせます。
 また、直射日光の下でも見やすい3.4インチFWVGA液晶、大音量で野外でも聞きやすいフロントデュアルスピーカー、ピント合わせが速い像面位相差オートフォーカス搭載の約1,300万画素カメラ、グローブをしていても押しやすい大きくて凸量のあるキーを搭載。アウトドアでのアクティビティを強力にサポートするタフネスケータイです。カラーバリエーションは、シルバーとレッドの2色をご用意しています。
※1:米国国防総省の調達基準(MIL-STD-810G)18項目に準拠(詳細はauホームページ参照)した、au初のケータイ(2016年12月20日現在、京セラ調べ)。無故障を保証するものではありません。

「TORQUE (R)X01」の製品情報については、当社ホームページをご覧ください

TORQUEX01イメージ画像
TORQUEX01端末画像