リクルート、ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』、飲食店情報サイト『楽天ダイニング』に情報提供開始

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営するホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』(http://www.hotpepper.jp/)は、2月15日(月)より、楽天株式会社が運営する飲食店情報サイト『楽天ダイニング』に情報提供を開始いたします。

今回の提携により、『楽天ダイニング』サイト内で『FooMoo』の飲食店情報が多数掲載されることとなり、よりお店を選びやすくなります。

▼飲食店検索サイト『楽天ダイニング』はこちらから

▼ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』はこちらから

-----------------------------------------------------------
■『楽天ダイニング』に『FooMoo』加盟店約2万8000件の飲食店情報を提供開始。

『楽天ダイニング』は、約6000万IDの楽天会員に対し提供する飲食店検索サイトです。これまで楽天グループで展開していた飲食系加盟店情報を統一し、『楽天ダイニング』としてサービスの提供を開始いたしました。

今回『FooMoo』は、同サイトのリニューアルに伴い、『FooMoo』の持つ約2万8000件の飲食店のデータを提供することで、お店選びの選択肢も広がり、『楽天ダイニング』ユーザーのお店選びをさらに楽しいものへと後押しいたします。

ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』は、今後も、より多くのユーザーのお店選びに役立つ、様々なサービスを提供していきます。

▼飲食店情報サイト『楽天ダイニング』はこちらから

▼ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』はこちらから

▼リクルートについて

===========================================================