富士桜高原麦酒「長期熟成のプレミアムビール」 『さくらボック』を2017年3月17日(金)より販売開始
富士観光開発株式会社(本社・山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が醸造・販売する地ビール「富士桜高原麦酒」は、桜の開花時期に合わせて限定醸造した『さくらボック』を2017年3月17日(金)より発売致します。
http://www.fujizakura-beer.jp/
『さくらボック』は、寒さの厳しい12月に仕込み3ヶ月以上もの期間をかけて長期熟成させることで、アルコール感やモルトの旨みを引き出したスーパープレミアムビールです。
通常のビールの約2倍のモルトを贅沢に使用することで、アルコール度数が8.0%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がりました。
『さくらボック』は、世界30カ国以上から1,500銘柄のビールがエントリーする世界的なコンペティション「ワールド・ビア・アワード2016」において、ラガービールカテゴリーのひとつである「ワールドベスト・ストロング ラガー」を受賞し、世界一に選ばれました。また、「アジア・ビアカップ」では、初出品から15年連続入賞(2002~2016年)と国内外のコンテストで高い評価をいただいております。
ぜひ、お花見の席で、ひと味違うプレミアムビールをお楽しみ下さい。
■さくらボック
商品名の「さくらボック」は、富士桜高原麦酒が桜の開花時期に発売する限定ビールであることから名づけました。ビールのカテゴリーは「ドッペルボック」(ドッペル=ドイツ語で「ダブル」を意味する)と呼ばれるビールで、ドイツでは元来、修道士達の断食の時期の栄養源として造られ、愛飲されていたビールです。
★受賞歴★
ワールド・ビアアワード2016 ストロングスタイル 世界一
アジア・ビアカップ2016 銀賞
インターナショナル・ビアカップ2016 金賞 ほか受賞多数
<製品特徴>
1.通常のビールの約2倍の麦芽を使用
2.長期熟成させたプレミアムビール(アルコール度数8.0%)
3.甘味・苦味・香りのバランスがとれたビール
<製品概要>
製品名:富士桜高原麦酒 さくらボック 330ml(アルコール度数8.0%)
価格:480円(税別)/1本
発売日:2017年3月17日(金)
賞味期限:製造日より9ヶ月(要冷蔵)
販売場所:地ビールレストラン・シルバンズ他
通販サイト:富士山からのおくりもの http://www.rakuten.co.jp/fujizakura/
※限定ビールにつき、売切れ次第販売終了となります。
<お客様からのお問合せ先>
地ビールレストラン・シルバンズ
住所:山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
TEL:0555-83-2236 FAX 0555-20-3866
URL http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail:fhb@fujikanko.co.jp
<富士桜高原麦酒について>
富士山から十数年の歳月をかけて湧出する貴重な伏流水を使用し、ドイツでも数少ない国家認定校で百年以上の歴史と多くの優れた醸造士を輩出した「デーメンス醸造専門学校」で培った醸造技術で造るビールです。ドイツスタイルにこだわり、原料の麦芽は全てドイツより輸入し、モルト100%のビールです。また、濾過しないため、生きた酵母が多く含まれており、ビール本来の味と香りがお楽しみいただけます。
醸造所併設の地ビールレストラン・シルバンズなどでお楽しみいただけるほか、インターネット通販でも販売しております。
<本件に関するお問い合わせは>
富士観光開発株式会社・総務部広報課 担当/小佐野・松嶋・幡野・福嶋
〒401-0396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194 FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp