24インチのクロモリバイク、 650B/700c両対応のアドベンチャーロードを発売

「RITEWAY」ブランドで日本人向けのスポーツバイクの企画・開発・販売を行うライトウェイプロダクツジャパン株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:高島 義人)は、同ブランドの新商品として「スタイルス(24")」「ソノマアドベンチャー」の2種類の販売を開始いたします。

スタイルス(24") 1

商品特長

今回販売を開始する2商品の特徴は次の通りです。

「スタイルス(24")」

細身のクロモリフレームを小さなサイズでも楽しめるクロスバイク

・上質な乗り心地のクロモリ素材を使用。フォークにもコラムからブレードに至るまですべてクロモリを利用した、クラシックな外観。
・軽さと乗り心地のバランスが取れた32Cタイヤ。サイドをブラウンにし、フレーム・サドル・ハンドルと合わせたおしゃれなイメージ。
・上質な塗装に加え、シルバーパーツは手作業でのポリッシング加工を施すことで、クラスを超えた高級感を演出。
・ごくわずかにトップチューブをスローピングさせ、見た目の美しさと取り回しのしやすさを両立。

カラー   : グロスブラック、グロスダークオリーブ、グロスネイビー、
       グロスホワイト、グロスチタンシルバーの5種類
価格    : 65,800円(税抜)
製品詳細URL: https://www.riteway-jp.com/bicycle/riteway/styles

「ソノマアドベンチャー」

650Bと700cに両対応するアドベンチャーロード

・日本人の身体計測データをもとに設計された、ロングツーリング向けのクロモリフレーム。
・舗装路向けの700cホイールモデルと、未舗装路向けの650Bホイールモデルを選択可能。
・700cホイールモデルと650Bホイールモデルはホイール以外は全く同じ。別売りのホイールを購入して入れ替えが可能。
・オフロードでのバイクコントロールに優れるフレア形状のドロップハンドルバー。
・フレーム13箇所、フォーク6箇所のボトルケージマウントを装備、バイクパッキングに幅広く対応。

価格    : 89,800円(税抜)
製品詳細URL: https://www.riteway-jp.com/bicycle/riteway/sonoma-adventure

写真、詳細なスペックは次のURLからファイルをダウンロードしてください

ライトウェイバイクについて

ライトウェイブランドはただ乗りやすいスポーツバイクを開発するだけでなく、日本に欧米のような豊かなスポーツバイク文化を根付かせるために活動しています。文化の域に達するためには、多くの人がスポーツバイクに乗り、ライフスタイルとして様々なシーンを楽しむ必要があります。多くの人が乗り始めるためには、多くの販売店、楽しむ環境、ルール、行政が複雑に関わりあってきます。文化になるためには50年、100年という長い時間が必要です。スポーツバイクの文化が根付くその時までライトウェイはシティサイクルとレースバイクの架け橋となり、“HAVE A NICE DAY”な日々を送れるような自転車を生み出します。

スタイルス(24") 2
ソノマアドベンチャー650B(1)
ソノマアドベンチャー650B(2)
ソノマアドベンチャー700c(1)