神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画  9月限定 高級鮨と金賞受賞ワインの『神楽坂コース』 本日8月23日より予約開始

2022-08-23 10:00

長さ六メートルの国産檜一枚板を使用したカウンターが圧倒的な存在感を放つ『神楽坂 鮨 りん』では、KENZO ESTATEとの人気コラボ『神楽坂コース(一人18,500円/税込)』を2022年9月1日から9月末までの1か月間限定で提供いたします。予約受付は8月23日より開始いたします。※2名様以上、偶数の人数でご予約いただくことが可能です。
『神楽坂 鮨 りん』 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13153048/

神楽坂コース

コース内容は、先付、旬の刺身、白海老とキャビア、毛蟹、9貫の握りと巻物、デザートに『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトルが付いたコースで、2時間から2時間半くらいかけてゆっくりお酒やつまみ、にぎりを愉しむことができます。

「神楽坂コース」について

KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)の『あさつゆ asatsuyu』に合わせて、江戸前鮨の伝統を受け継いだ鮨職人が、洋食では味わえない和の繊細な技術で“いかに美味しくワインとの相乗効果を楽しめるか”を追究したコースです。

◇お品書き
・先付
・旬の刺身
・富山県産白海老とキャビア
・北海道産毛蟹
・9貫の握り
・巻物
・季節の果物
・KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)『あさつゆ asatsuyu』のハーフボトル

価格:一人18,500円(税込)

~KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)の『あさつゆ asatsuyu』と共に~
『あさつゆ』は、2016年、世界1,300万人のワイン愛好家たちが選ぶ「Vivino's 2016 Wine Style Awards」カリフォルニアソーヴィニヨン・ブラン部門に選出され、栄えある金賞(最高評価)を受賞。清涼感と芳醇さを併せ持ち、その後3年連続、全米でのベスト・オブ・ソーヴィニヨン・ブランの栄誉に輝いた名品。

コース詳細について

白と黒の宝石 ~白海老とキャビア~

透き通った美しさから宝石と呼ばれる富山県産「白海老」は、程良い塩味のきいた「キャビア」を合せることにより、口の中でバランス良くとろけ合う極上の味わいを楽しめます。

異なる2層の食感と2種のソースが楽しめる ~毛蟹~

甲羅にほぐし身を詰めた北海道産毛蟹は、爪と胴部分とで異なる食感を味わえるよう“2層”にした蟹を、コクのある「蟹味噌ソース」とさっぱり味わえる「蟹酢」のこだわりの2種のソースをご用意。

職人技の「煮蛤」

「煮蛤(にはまぐり)」は身が大きく弾力がある茨城県鹿嶋産の「はまぐり」を使用。「はまぐり」は経験を積まないと加減の難しい食材であることから、江戸前職人の技術の見せどころであるとされます。

「漬けまぐろ」の握り

熟成され、ねっとりとした食感に仕上げられ深い味わいが堪能できます。

コース提供期間

提供開始日:2022年9月1日~9月30日
      ※2名様以上、偶数の人数で予約が可能です。
予約開始日:2022年8月23日

利き酒師がいる

本格江戸前鮨と日本酒、ワイン、シャンパンのマリアージュを醍醐味とした『神楽坂 鮨 りん』では、日本酒やワインなど慣れていない方でもお楽しみ頂けますよう利き酒師が丁寧にお好みのドリンクをご提供致します。またアルコールが苦手な方にもソフトドリンクなど取り揃えておりますのでお気軽にお申し付けください。

『神楽坂 鮨 りん』について

数寄屋風の落ち着いた店内は、今では素材を確保するのも難しい“長さ6mの美しい国産檜一枚板”を使用したL字型カウンターが圧倒的な存在感を放ち、大切な人と特別な時間を過ごすことができます。6名テーブル席の完全個室有り。
神楽坂という土地にあって老舗や人気店が軒を連ねる中、予約を取ることが非常に困難な店の一つとして確立しました。「神楽坂コース」ならびに通常利用時にも予約はほぼ必須です。

新型ウイルス感染対策について

昨今の新型ウイルス感染症対策として、お客様が安心安全にお食事を楽しんで頂けるよう衛生環境維持の為店内を抗菌致しました。「抗ウイルス・抗菌剤」を天井や床に散布し、ウイルスや菌が住みにくい空間になっております。また効果を長続きさせるために「光触媒コーティング」を施しております。食品衛生法の基準に基づく検査にクリアした、人体や環境に優しい材料を使用したウイルス対策を行いました。

店舗概要

神楽坂 鮨 りん
所在地 : 東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラス 2階
      飯田橋駅から405m
TEL   : 03-5228-4200
営業時間: 【月~金】
      昼 11:30 - 14:00 (ラストオーダー13:30)
      夜 17:30 - 22:30 (ラストオーダー22:00)
      【土日祝】
      昼 11:30 - 15:00 (ラストオーダー14:30)
      夜 17:30 - 22:30 (ラストオーダー22:00)
席数  : カウンター 12席/完全個室 6席
ご予算 : 昼 6,000円/夜 1万6,000円~
食べログ: http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13153048/
※近隣に有料駐車場あり

カウンター正面
にぎり手元
こはだ
まぐろにぎり
煮蛤(にはまぐり)
穴子
雲丹
あさつゆ asatsuyu
ワイン
日本酒
日本酒ボトル
まぐろ
ネタ
完全個室
2つの顔を持つ完全個室
檜カウンター
入口
カウンター
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