<新アトラクション登場!!> ちょっとびっくり不思議な体験「ようせいの家~かくれんぼしよう!~」オープン!【富士すばるランド】

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県、富士山の麓にある「富士すばるランド」では、2016年7月16日(土)より、「富士すばるランド」のキャラクター達が住む家「ようせいの家~かくれんぼしよう!~」の営業を開始致します。

このアトラクションは、少しのホラー要素を取り入れ、ちょっとビックリ、ちょっと不思議な感覚を味わえる、子供と大人向けのアトラクションとなっております。自ら歩いて回る形式のウォークスルーアトラクションですが、ただ歩いて観て回るだけでなく、各部屋で、自ら何かの行動を起こすことによってヒントを獲得し、ゴールを目指すといった謎解き要素のある参加性の高いアトラクションとなっております。

富士山の麓のテーマパーク「富士すばるランド」で、ようせい達とかくれんぼしよう!

■「ようせいの家~かくれんぼしよう!~」について
・オープン:2016年7月16日(土)
・対  象:小学生以上
・プレイ人数:1人~5人位まで(各グループ毎/1回につき)
・想定時間:約6分~8分
・利用料金:500円

■富士すばるランドについて
 富士山の麓、標高1,000mの高原に位置する10万平方メートルの広さを持つ富士すばるランドは、都心から車で90分。子供たちが楽しく自然や動物と触れ合えるレジャー施設です。かわいいい犬たちとのふれあいや気に入った犬とお散歩できる「レンタル犬コーナー」のほか、日本初上陸の「ロールグライダー~ポッポルのスカイウォーク~」や森の中を大冒険できる「自然体験基地どんぐりコース」など、アトラクションも充実しています。また新たに手ぶらで本格アウトドア気分を味わえる「森のBBQテラス」もオープンし、“遊んで、見て、触れて、食べて”と、ボリューム満点のテーマパークとなっております。

■富士すばるランドHPはこちら

<富士すばるランド>
〒401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
 TEL 0555-72-2239  FAX 0555-72-2918