リゾナーレ那須 「ファミリーで楽しむ那須の魅力発見プラン」販売開始 ~4万2千坪の敷地でピクニックやアクティビティを提案~ 販売期間:2020年6月25日~11月30日

日本初のアグリツーリゾモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」では「ファミリーで楽しむ那須の魅力発見プラン」を、2020年6月25日から販売します。今般の状況でも、人々の移動が制限され、自宅で過ごす時間が増え、急激な生活様式の変化で多くの方々が疲労を抱えています。本プランでは、地域の魅力発見をテーマに、天然生林に囲まれた4万2千坪の敷地内に滞在し、那須の魅力が詰まった「那須ディスカバリーBOX」や、自然の中で楽しむピクニックスタイルの朝食、土に触れ、自然と遊ぶアクティビティ体験など、小さな旅行を通じてストレスフリーな滞在を提案します。

背景

今年は、コロナウイルス感染症の影響で、3月頃から外出できない状態が続きました。株式会社クロス・マーケティングの調べでは、自粛することに疲れている人の割合が増加しています(*)。また、星野リゾートでは、Withコロナ期における旅の在り方として、自宅から30分~1時間圏内を目的地にした「マイクロツーリズム」を提案しています。長距離移動がないことで、ウイルスの感染拡大を防止できるというメリットだけでなく、旅を通じて地元の魅力を再発見していただけます。当プランは、このような背景を踏まえて、小さな旅行をすることで気分転換し、那須の魅力を家族で存分に感じる滞在提案をいたします。
(*)新型コロナウイルスにおける自粛疲れ対策・工夫に関する調査

ポイント1 大自然に囲まれた生産活動が盛んなロケーション

当リゾートは、那須岳の山裾、標高約500mに位置し、約4万2千坪の敷地を有しています。敷地内には、独立型の客室のほか、農園「アグリガーデン」・アクティビティ施設「POKO(ポコ) POKO(ポコ)」・田んぼ・川・森があり、野菜や米などの農作物を育んでいます。また、那須エリアは、当施設からも車30分圏内で、動物たちと触れ合える牧場や、こだわりのパンやコーヒーなどを提供するカフェも多く、周辺観光が充実しています。那須の高原地帯でリフレッシュしながら、地域の生産者のこだわりに触れることができます。

ポイント2 「那須ディスカバリーBOX」で楽しむ「カゾク時間」と「オトナ時間」

当プラン限定で、那須の魅力を再発見できる「那須ディスカバリーBOX」がお部屋に用意されます。「カゾク時間」と「オトナ時間」をテーマに、地元生産者のこだわりを感じるアイテムを詰め込みました。「カゾク時間」には、那須の花屋がセレクトした生花を使用し、花を花瓶に生ける体験のほか、生けた花を思い出として持ち帰れるように、施設内で集めた木の実などを使ったブーケづくりを楽しむキットを用意します。また、無脂肪乳を主原料にしたワッフル菓子「バターのいとこ」や、米・砂糖・塩のみで作られた米菓子「イナポン」など、那須の新銘菓を楽しめます。「オトナ時間」には、子供が眠ったあとの時間を大人だけで楽しむ「晩酌セット」を準備しました。酪農の盛んな那須ならではの肴とともに、地酒を楽しめます。川のせせらぎや虫の音が聞こえてくる客室で、夫婦の会話を楽しみながらコロナ疲れを癒す時間を過ごすことができます。

ポイント3 自然と戯れる ~アクティビティ&ピクニックスタイルの朝食~

施設内を流れる川や、田んぼ、那須岳など、豊かな自然を満喫するコンテンツを用意しています。土に触れたり、種をまいたりすることで、農家の生産活動を体験できる「ファーマーズレッスン」、澄んだ空気の中、森の豆知識や楽しみ方を聞きながら森の案内人と巡る「森さんぽ」など、追加料金不要で、気軽に参加できます。朝食は、洋食メニューをテイクアウトして、ピクニックスタイルで楽しめます。お部屋にあるピクニックセット(シート、クッション)を持ったら、気持ちの良い場所を目指して、いざ出発!緑に囲まれた「森の中のベンチ」、屋外ソファでくつろげる「POKO POKO広場」、雄大な那須岳を臨む「田んぼの畔」など、家族みんなでお気に入りの場所を探すのもおすすめです。

「ファミリーで楽しむ那須の魅力発見プラン」概要

■期間:2020年6月25日~11月30日
■料金:28,950円~(2名1室利用時1名あたり、税別、朝食付き)
■内容:宿泊、朝食、那須ディスカバリーBOX、ピクニックセットの貸し出し
■予約:7日前まで公式サイト(https://risonare.com/nasu/)にて受付 ■定員:1日3室まで

<最高水準のコロナ対策宣言>
1 衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施と海外渡航歴の確認
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80 度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
2 「3 密」回避
密閉、密集、密接の3 つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
詳細:https://drive.google.com/open?id=1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E

星野リゾート リゾナーレ那須

2019年11月に開業した日本初の「アグリツーリズモリゾート」。那須岳の山裾に位置する広大な大自然の中で、地域の生産活動に触れる体験を軸に、コースやビュッフェで楽しむ食事、四季の自然を遊ぶアクティビティ、快適な客室で過ごす時間を満喫することができます。
URL :https://risonare.com/nasu/