「ラウンダー」に特化した求人サイト 【フィールドJOBサーチ】オープン!

~空いた時間をアクティブに!働きたいママにも嬉しい直行直帰や時短のお仕事が中心~

フィールド・クラウドソーシング事業を展開するソフトブレーン・フィールド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:木名瀬 博)は、フィールド(消費者が商品・サービスと接する接点である店舗・企業等)を巡回し、売り場づくりを通して、お店と該当商品の売り上げに貢献する業務を行う 「ラウンダー」に特化した求人サイト 「フィールドJOBサーチ」 を新たにオープンいたしました。

弊社は創業より労働人口の減少と技術革新により拡大するフィールド市場を見据え、潜在的な優秀人材の労働力化を推進し、地域雇用を創出してまいりました。人口減少により消費が減少傾向にある今、商品を手に取っていただくためにフィールド(店頭=消費者との接点)を販促物などで魅力的に演出し、消費につなげる活動が重要視されており、フィールド活動を専門に行う 「ラウンダー」 人材が必要とされております。

こうしたことから、フィールド活動についての専門的スキルをもつ優秀人材の需要がある一方、昨今、働き方改革の一環として「雇用関係によらない新しい働き方」が注目されており、今後さらに多様化する働き方やライフスタイルに対応していくため、フィールド業務専門の自社求人サイト「フィールドJOBサーチ」 をオープンいたしました。「フィールドJOBサーチ」により、今後さらなる優秀人材の獲得と求人情報の拡充によりサービス提供基盤の強化を促進し、働き手とお客様企業の双方のニーズにスピーディにお応えしてまいります。

下記URLにアクセスしお仕事検索が可能です。

「フィールドJOBサーチ」

URL: http://cast.sbfield.co.jp

お仕事を探す方のメリット

ライフステージに応じて、スキルを活かし、働ける機会を提供します。
・空いた時間でお仕事ができる!
・主婦ならでは視点を活かせる!
・生活と商品の接するありとあらゆるシーンで、あなたの力を活かせる!

フィールドJOBサーチ

ソフトブレーン・フィールド株式会社 会社概要

ソフトブレーン・フィールド株式会社は、ソフトブレーン株式会社(市場名:東証1部・4779、本社:東京都中央区、設立年月日:1992年6月17日、代表取締役社長:豊田浩文)のグループ会社として、全国の主婦を中心とした登録スタッフ約63,000名のネットワークを活用し、北海道から沖縄まで全国のドラッグストアやスーパー、コンビニ、専門店など120,000店舗以上をカバーし、営業支援(ラウンダー)や市場調査(ミステリーショッパー、店頭調査など)を実施しています。
当社代表の木名瀬博は、2004年にアサヒビールの社内独立支援制度に応募し、合格第1号事業として独立しました。「木名瀬 博のフィールド虎の巻」(URL:http://www.sbfield.co.jp/column/

本社所在地 :東京都港区赤坂3-5-2 サンヨー赤坂ビル5階
設 立 :2004 年7 月 / 資本金 :151,499,329円
代表取締役社長 :木名瀬 博
URL : http://www.sbfield.co.jp/

会員登録について

・パソコン用登録URL: https://www.sbfield.co.jp/pc/
・携帯用登録URL: https://www.sbfield.co.jp/m/
会員登録いただくと、当社からお仕事情報を配信いたします。スーパーマーケットやドラッグストアなどの量販店、公共施設や遊戯施設、専門サービスを提供する全国チェーンのお店から飲食店まで、あなたの生活圏がそのままお仕事のフィールドとなります。

サービスに関するお問い合わせ先

ヒューマンソリューション部
伊藤(いとう)/岸田(きしだ)
TEL:03-6328-3883  FAX:03-5561-8599