淡路島 ニジゲンノモリ 「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク」新エリア『ふたば幼稚園』 9 月オープン!(予定)

しんちゃんが通う『ふたば幼稚園』を再現したエリアが 9 月オープン!(予定)

「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク」に、野原しんのすけが通う『ふたば幼稚園』を再現した新エリアが今年 9 月にオープンします。
アニメに登場する段ボール迷路をイメージした新アトラクション「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク ワクワク!かくれんぼ迷路 in ふたば幼稚園」が登場します。参加者は『ふたば幼稚園』に入園した園児として、迷路の中に隠れているしんちゃんや仲間たちを探すミッションに挑みます。迷路には、隠れたキャラクターを見つけた際にキャラクターの声が出る演出や鏡の迷路など、遊び心溢れる仕掛けが盛りだくさん。アトラクションをクリアすると、ミッション中に見つけたキャラクターのイラストが描かれた記念写真をプレゼント。すべてのキャラクターを見つけ出し、しんちゃんたちとの思い出を手に入れましょう!
9 月のオープンを前に、8 月 11 日(木)より、園舎や、園長先生や吉永先生といった『ふたば幼稚園』にかかせないキャラクターたちと一緒に撮影できるフォトスポットがプレオープンします。
※天候及び工事の都合により閉鎖させていただく場合があります
これにあわせて、「クレヨンしんちゃん アドベンチャーパーク」のキッズコースのチケットやTwitter と連動したキャンペーンも実施します。

■新エリア『ふたば幼稚園』概要

開 始:2022 年 9 月(予定)
場 所:兵庫県淡路市楠本 2425-2(兵庫県立淡路島公園アニメパーク「ニジゲンノモリ」内)
内 容:アニメ「クレヨンしんちゃん」で野原しんのすけが通う『ふたば幼稚園』を再現し、撮影やアトラクションを体験できるエリアがオープンします。
①「フォトスポット」
作品の世界観を再現した「園舎」や「幼稚園バス」のフォトスポットのほか、園長先生や吉永先生といった『ふたば幼稚園』にかかせないキャラクターの FRP 人形を設置
②新アトラクション「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク ワクワク!かくれんぼ迷路 in ふたば幼稚園」
幼稚園内に設置された迷路を進みながら、隠れているしんちゃんや仲間たちを見つけ出すアトラクション。迷路内には様々なキャラクターが隠れており、アトラクションをクリアすると、キャラクターのイラストが描かれた記念写真をプレゼント
※アトラクション対象 身長 120cm未満、体重 25kg 未満のお子様
 保護者の方はアトラクション外側よりご見学ください。
備 考:記載は現時点のもので、変更の可能性あり
U R L:https://nijigennomori.com/
お問 合 せ:株式会社ニジゲンノモリ 「ニジゲンノモリ」運営事務局 Tel 0799-64-7061

■新エリア『ふたば幼稚園』開園直前キャンペーン 概要

期 間:2022 年 8 月 11 日(木)~9 月 8 日(木)
内 容:①「キッズコース参加者限定ノベルティ」
期間中に「クレヨンしんちゃん アドベンチャーパーク」のキッズコースチケットを購入された方に、オリジナルイラストが描かれた限定ステッカーをプレゼントします。
②「ハズレなし!SNS 投稿でグッズがあたる抽選会」
期間中に「クレヨンしんちゃん アドベンチャーパーク」のキッズコースチケットを購入された方が参加できる SNS キャンペーン。『ふたば幼稚園』で撮影した写真を SNS で投稿頂くと、投稿画面の確認と引き換えに、豪華景品がその場で当たる抽選会に参加頂けます。詳細はアトラクションスタッフにお声掛けください。
③「『GRAND CHARIOT 北斗七星 135°』宿泊券があたる Twitter フォロー&リツイートキャンペーン」
期間中に「クレヨンしんちゃん アドベンチャーパーク」公式 Twitter アカウント(@shinchan_awaji)をフォロー、キャンペーンツイートをリツイートした方の中から抽選で 1 名様に「GRAND CHARIOT 北斗七星 135°」コラボルーム「オラのコクーン」宿泊券があたるキャンペーンを開催いたします。
※詳細は公式 HP をご確認ください。

▲オリジナルイラストの限定ステッカー
▲コラボルーム「オラのコクーン」

ⓒ臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK ⓒ臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK 1993-2022