人気料理家・桑原奈津子、1年半ぶりの待望の最新刊 ~バターを使わないから かんたん、かろやか!~ 『シンプルベイク&スイーツ』
2017-02-01 16:00
プロの料理家によるレシピ集を多数出版している株式会社オレンジページ(東京都港区)は、愛犬と愛猫との暮らしぶりも人気の料理家・桑原奈津子さんの最新刊『シンプルベイク&スイーツ』を1月31日(火)に発売しました。気軽にできるバターいらずのお菓子55レシピを収録しています。
「豆腐クリームのパンケーキ」 「水きりヨーグルトの全粒粉スコーン」
甘いものがちょっと苦手な相手へのバレンタインにもおすすめ♪
「水きりヨーグルトのブラウニー」 「豆腐のチョコレートムース」
【掲載レシピ例】(全55レシピ収録)
Part 1植物性オイルであこがれベイク
オレンジパウンドケーキ、はちみつシフォンケーキ、ごまのブールドネージュ ほか
Part2豆腐・おからでふだん着スイーツ
豆腐のレアチーズケーキ、豆腐の黒ごまプリン、おからドーナツ、おからのグラノーラバー ほか
Part 3ヨーグルトでかろやかスイーツ
ヨーグルトホイップのトライフル、ヨーグルト白玉のあんみつ、水きりヨーグルトのブラウニー ほか
Part 4フルーツでナチュラルスイーツ
オレンジフレンチトースト、ミックスベリーのファーブルトン、フルーツサンド ほか
バターを使わないから かんたん、かろやか!■
『シンプルベイク&スイーツ』
1月31日(火)発売 1111円(税別)
AB判、アジロ綴じ、96ページ
http://www.orangepage.net/books/1142
画像・ファイル一覧