【文系東大生おすすめの本40選】「現役東大生が選ぶ『1年間で読んだおすすめの一冊』40選【文系編】」公開!【話題の本.com】

株式会社幻冬舎ウェブマ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷4-9-7、代表取締役:立本正樹)が運営する話題の本.com(https://wadainohon.com)にて、2021年9月1日に、「現役東大生が選ぶ『1年間で読んだおすすめの一冊』40選【文系編】」を公開しました。
▼詳細はこちら

現役東大生が選ぶ『1年間で読んだおすすめの一冊』【文系編】40選 概要

日本の大学のトップに君臨する「東京大学」。東大の全学部の平均偏差値は75で、国内最難関の大学と言われています。
そんな東京大学に通う現役東大生の皆さんに「1年間で読んだおすすめの1冊」を聞きました。

東大生だからといって難しい本だけではなく、小説・ビジネス書・古典・ライトノベルまで様々なジャンルがそろっており、中学生から大人まで楽しめる40選となっています。

現役東大生が選ぶ『1年間で読んだおすすめの1冊』【文系編】40選 1〜3

1.『ブルシット・ジョブ――クソどうでもいい仕事の理論』
(デヴィッド・グレーバー著/岩波書店)

<コメント>