スギちゃんが美味しいものを求めて、さすらいの旅へ! 『ワイルドスギちゃんが行く!グルメ見聞録』旅チャンネル放送!

全国のケーブルテレビ、スカパー!、IPTVで『旅チャンネル』(www.tabichan.jp)を放送中のターナージャパン株式会社(本社:東京都中央区銀座6-18-2 野村不動産銀座ビル11階 執行役員GM兼シニアバイスプレジデント:トム・ペリー)ではシリーズ番組『ワイルドスギちゃんが行く!グルメ見聞録』 (http://www.tabichan.jp/travelogue/wild-sugichan)(2015年8月9日(日)午後4時~他)を放送します。

『ワイルドスギちゃんが行く!グルメ見聞録』(http://www.tabichan.jp/travelogue/wild-sugichan)はお笑い芸人のスギちゃんが美味しいものを求めて、さすらいの旅へ出かけるシリーズ番組。各地のB級グルメ、ちょっぴり敷居の高いコース料理、郷土料理などをグルメリポーターとしてスギちゃんが紹介します。

第1話「浅草橋でガッツなグルメみつけたぜぇ」(8月9日(日)午後4時~)では、東京の庶民の町として賑わってきた浅草橋を散策しながら、昔ながらの焼き方をしている鯛焼き屋さん、お刺身やレアかつが味わえる馬肉専門店、“ガッツおじさん”として知られる店長がマグロの解体ショーを行う居酒屋などを訪ねます。

スギちゃんは、『この番組では“自分流にグルメリポートをすること”を心掛けています。例えば、“あんみつ”を紹介する場面では、店員さんから「これをかけて食べてください」って出された黒蜜がとっても美味しくて。黒蜜ばっかり食べて「これは旨い!」って黒蜜だけをリポートしました。店員さんからは「早く“あんみつ”食べてください!」ってツッコまれちゃったけど(笑)。』と収録時のエピソードを紹介。『他にも、鯛焼き屋さんで一番最初にリポートしたのが壁に貼られたパート募集の広告。店長さんへは「お店が忙しくて人手不足なんですか?」が最初の質問(笑)。これは、悪ふざけをしているように見えるかもしれないけれど、実はお店の人の素の姿を引き出すことにつながっているんです。』と、スギちゃんならではのグルメリポートの心掛けについて語りました。

『第1話で紹介する浅草橋の居酒屋の大将は、駅前に立って町の人に挨拶をする活動をしている位に元気な方。第2話の両国で訪ねたもんじゃ焼き屋の店長さんも、スギちゃん流のリポートで収録中は怒られてばっかりだったけど、本当はとっても優しい人。旅先のグルメはもちろん、お店の人の素の姿も楽しんで見て欲しい。小さな村の1軒しかないようなお店の方にも「スギちゃんが来た。」って、言ってもらえると嬉しいので、この番組で全ての市町村を訪ねてみたいぜぇ。』と番組の見所と意気込みを語りました。

旅チャンネルでは、この他にも様々なテーマの旅番組を多数放送しております。

※ワイルドスギちゃんが行く!グルメ見聞録 http://www.tabichan.jp/travelogue/wild-sugichan

■会社概要
会社名:ターナージャパン株式会社
代表者:執行役員GM兼シニアバイスプレジデント トム・ペリー
所在地:東京都中央区銀座6-18-2 野村不動産銀座ビル 11階
設立:1997年5月
TEL:0570-03-6611
URL:http://www.tabichan.jp

■お問い合わせ
ターナージャパン株式会社 
担当:マーケティングコミュニケーションズ部
堀切園智香・竹島訓・澁谷佳宗
http://www.tabichan.jp/inquiry
TEL:0570-03-6611

ワイルドスギちゃんが行く!グルメ見聞録
ワイルドスギちゃんが行く!グルメ見聞録/TM & (c)2015 Turner Japan
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.