冷めてもふんわり&しっとり続く 大好評につき、シリーズ第4弾! 「豆乳クリーミーロール」 4月12日(木)~5月11日(金) ポンパドウル全国82店舗にて期間限定販売
まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や飲食店・商品に関する最新情報などを発信しています。
横浜元町に本店を構える有名ベーカリー『ポンパドウル』の最新作パン
全国82店舗を展開する人気ベーカリー・株式会社ポンパドウル(本社:神奈川県横浜市中区元町4-158-1、代表取締役社長:三藤 達男)は、新作パンとして「豆乳クリーミーロール」を2018年4月12日(木)~5月11日(金)の期間限定で販売いたします。
「豆乳クリーミーロール」は、生地に「チーズのような豆乳クリーム※1」を練り込んだ新しいロールパンです。「チーズのような豆乳クリーム」を練り込んだことで、これまでロールパンよりもふんわりとした柔らかな食感とコクのある味わいを実現しました。さらに、パンの中にも「チーズのような豆乳クリーム」が入っているため、バターやマヨネーズを使わずにサンドウィッチにするなど様々な食べ方を楽しむことができます。
商品概要
商品名 :豆乳クリーミーロール
販売期間:2018年4月12日(木)~5月11日(金)
価格 :108円(税込み)
販売店舗:ポンパドウル全国82店舗
「豆乳新食感シリーズ」大好評につき第4弾!
ポンパドウルで「豆乳新食感シリーズ」が販売されるのは今回で4回目となります。それぞれのパンに共通する特徴は、焼きたてはもちろん、焼成後数日経過しても、モチッとした食感やしっとりとした瑞々しい口溶けです。お客様からは「時間が経ってもフワフワ食感があっておいしい」、「口当たりが優しくて食べやすい」などの声が上がり、女性を中心にリピーターが続出していました。さらに、「買った後、数日経ってもおいしいから」という理由で、通常のパンから「豆乳新食感シリーズ」に切り替えた方も多数いたことから、相次いで新作が誕生しています。
大豆から生まれた“チーズのような豆乳クリーム”
*1チーズのような豆乳クリームとは…
「チーズのような豆乳クリーム」は、世界初の特許製法 USS(Ultra Soy Separation)製法により誕生した豆乳発酵食品です。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使することで、芳醇な発酵風味でコクのある素材となり、幅広いジャンルで活用されています。
USS製法…大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation)。2015年ミラノ万博でも日本が誇る食品加工技術の一つとして紹介。現地イタリアのシェフからも高い評価を受けました。
ポンパドウルとは
「最高のパンを最高のサービスで」をコンセプトとしたベーカリー。1969年の創業以来、パンの品質が最も良い焼きたてにこだわり、店内に設置した工房で窯から出た焼きたてのパンをすぐに提供できる体制が整えられています。
本店情報
・名称:ポンパドウル 元町本店
・所在地:神奈川県横浜市中区元町4-171 ポンパドウルビル1階
JR京浜東北線・根岸線 石川町駅元町口 徒歩7分
みなとみらい線 元町中華街駅元町口 徒歩7分
・営業時間:9:00~20:00
・定休日:不定休
・TEL:0120-04-4180(ポンパドウルお客様相談室)
※全国の店舗についてはこちらのURLをご参照ください。 https://www.pompadour.co.jp/shop.php
まめプラス推進委員会 概要
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2) 新豆乳素材「豆乳クリーム」関連情報の収集
(3) 「豆乳クリーム」を使った商品・飲食店情報
(4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5) 各専門家への取材・インタビュー
(6) 当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp
まめプラスはLINE@で情報を発信しています
まめプラスではLINE@を通し、大豆(豆乳)を使用したメニューを展開する飲食店のお得な情報や、
有名レストランなどの試食会、LINEお友だち限定のプレゼント情報などを配信いたします。
まめプラス推進委員会について
まめプラス推進委員会はおいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」をプラスした生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。