お知らせ!販売スタート【2022年 ハタハタと紅鮭の飯寿し700g化粧樽】小樽港海の幸お届け便

飯寿しは魚と野菜を米麹に漬けて乳酸発酵させて作る北国ならではの郷土料理です。

小樽港海の幸お届け便 by 小樽百貨UNGA↑

小樽水産加工業150年の歴史が詰まった『小樽大漁箱と小樽恵比寿箱』

小樽と北前船の歴史と文化をお伝えする小樽百貨UNGA↑(運営:うんがぷらす株式会社 〒047-0031小樽市色内2-1-20)は、年末年始恒例の飯寿司販売をスタートしました。2022年のお正月に、小樽百貨UNGA↑が贈る「ハタハタと紅鮭の飯寿し700g化粧樽」はいかがでしょうか。

八丸堀内水産食品【はたはた飯寿し 700g化粧樽】:小樽港海の幸お届け便
小樽の海からどんぶらこ、恵比寿様が旨いもの連れてやってくる...。海の向こうを「神の住む国」とし、海からの恵みは福をもたらすものと考える「えびす信仰」に因んだ『恵比寿箱』。 厳選した小樽の美味しい海の幸(の加工品)を各社よりお届けします。小樽の海の幸を召し上がり、皆様に福が訪れますように。
https://otaru-umi.unga-plus.com?pid=155628656
八丸堀内水産食品【紅鮭飯寿し 700g化粧樽】:小樽港海の幸お届け便
小樽の海からどんぶらこ、恵比寿様が旨いもの連れてやってくる...。海の向こうを「神の住む国」とし、海からの恵みは福をもたらすものと考える「えびす信仰」に因んだ『恵比寿箱』。 厳選した小樽の美味しい海の幸(の加工品)を各社よりお届けします。小樽の海の幸を召し上がり、皆様に福が訪れますように。
https://otaru-umi.unga-plus.com?pid=155628697

小樽百貨UNGA↑

海運で拓けた街「小樽」から開運を願い、明治の初めに北海道初の営業倉庫として使われた旧小樽倉庫本庫に2019年ショップオープン。小樽と北前船が生んだ歴史と文化を伝えるセレクトショップです。今なお小樽に遺る歴史や文化を載せたオリジナル商品や地元クラフト作家の作品と併せて、かつての北前船寄港地のセレクト良品を取り扱います。1階はオリジナル商品と作家作品をメインで扱う店舗。2階は作品展を中心にしたアートギャラリーになっています。

小樽に遺る歴史や文化を載せた商品と、北前船の寄港地の良品をお届け 小樽百貨UNGA↑(うんがぷらす)
小樽に遺る歴史や文化を載せた商品と、北前船の寄港地の良品を、北海道で初めての営業倉庫「旧小樽倉庫本庫」からお届けします。「小樽を、贈る。」をテーマに「小樽の物語」を地域のものづくりと絡め、商いを通して多くの方に届けたいと活動しています。 ギフト&アンテナショップとして小樽をより深く知って頂きます。
https://unga-plus.com