キヤノンマーケティングジャパンがユーザー向けサービス&サポートサイト“CANON iMAGE GATEWAY”をリニューアル

キヤノンマーケティングジャパン株式会社(社長:川崎正己)が、オンラインアルバムを中心とした写真関連サービスや、メールによる新製品情報、サポート情報の提供などを行う会員制ウェブサイト“CANON iMAGE GATEWAY”をリニューアル。
<サイトURL:http://www.imagegateway.net

スマートフォンやタブレットなど、情報入手端末の多様化によるユーザーの環境変化を踏まえ、ウェブサイトの視認性や操作性を高め、また、ユーザーがより簡便に使用製品に合わせた情報を入手できるよう、ホームページの機能を刷新します。

■ユーザーインターフェースを一新
CANON iMAGE GATEWAYに登録されている製品や居住地域などのユーザー情報に合わせ、カード形式でリンクボタンを表示する新たなインターフェースを導入します。
■交換レンズ“EFレンズ”の登録が可能に
これまで登録の対象だったカメラ、プリンターに加えて、EFレンズも新たに登録可能になります。
■新サービス“こどもフォトダイアリー”を開始
パソコンなどから写真をアップロードするだけで、撮影日情報を読み取って自動的に日別に保存し、カレンダー形式で表示します。
■スマートフォン専用のインターフェースを導入
スマートフォンでの視認性、操作性を高める専用のインターフェースを11月下旬に公開します。

サイト名 CANON iMAGE GATEWAY
URL www.imagegateway.net

● 報道関係者のお問い合わせ先
キヤノンマーケティングジャパン株式会社 広報部 広報第一グループ 03-6719-9093(直通)