杉本彩が番組サポーターに!メキシコの旅&料理番組! 日本初放送『パティのメキシカン・クッキング』(旅チャンネル)
全国のケーブルテレビ、スカパー!、IPTVで『旅チャンネル』(www.tabichan.jp)を放送中のターナージャパン株式会社(本社:東京都中央区銀座6-18-2 野村不動産銀座ビル11階 最高責任者/ジェネラルマネージャー:トム・ペリー)では、日本初放送となるメキシコの旅と料理を紹介するシリーズ番組『パティのメキシカン・クッキング』(http://www.tabichan.jp/overseas/pati-s-Mexican)を2017年5月20日(土)午前11時30分から初回放送します。
『パティのメキシカン・クッキング』(http://www.tabichan.jp/overseas/pati-s-Mexican)はメキシコ出身のパティ・ヒニッチがナビゲーターとなり料理を通してメキシコの豊かな歴史と文化を紹介するシリーズ番組で、全米ではレシピ本が出版されるなど話題になっています。ナビゲーター役のパティはアメリカで、メキシコ料理の魅力を伝えるために多岐に渡って活動。2014年のメキシコの祝日にはバラク・オバマ前アメリカ大統領のディナーを料理するためにホワイトハウスに招待されたこともあります。シリーズでは、メキシコ・ユカタン半島に位置するカンペチェ、ユカタン、キンターナ・ローの3州を巡ります。旅先では市場などを訪ね、レストランや家庭などで地元ならではの料理を学びます。自宅のキッチンに戻ったパティは、旅先で学んだ料理を一般家庭でも調理できるように工夫を加えながら、その調理方法を紹介します。『パティのメキシカン・クッキング』の番組サポーターを、プロを唸らせると言われるほどの料理の腕前を持ち、ラテン文化好きとしても知られる女優・杉本彩が担当。番組の魅力をPRしました。
番組サポーター・杉本彩は「元々メキシコ料理は大好きで近所のレストランに通っていた程です。メキシコ料理の印象はシンプルで食欲をそそる様なスパイシーなハーブが使われていて、とても美容と健康に良いイメージがあります」と語りました。「番組で紹介された中で衝撃的だった料理は、マヤ文明の時代から行われているという調理方法で、土に穴を掘ってかまどを作って料理する“ポヨピビル”というバナナの葉で包んだ大きな蒸し料理。これは是非食べてみたいと好奇心がそそられました。その料理をパティさんが自分のキッチンに戻って、どこの家庭にもある蒸し器やミキサーを使ったりしてシンプルな工程で再現しているんです。この番組をご覧いただくと、メキシコ料理のレシピはこんなに簡単だったんだ、と知っていただけると思います。またメキシコの文化や音楽なども紹介されているので、一緒にメキシコを旅をしているような気分が味わえます。番組を見終わったあとは、メキシカンレストランに行きたくなりますよ。私は直行しました(笑)」と番組の見所について語りました。
※『パティのメキシカン・クッキング』 http://www.tabichan.jp/overseas/pati-s-mexican
■会社概要
会社名:ターナージャパン株式会社
代表者:最高責任者/ジェネラルマネージャー トム・ペリー
所在地:東京都中央区銀座6-18-2 野村不動産銀座ビル 11階
設立:1997年5月
TEL:0570-03-6611
URL:http://www.tabichan.jp
■お問い合わせ
ターナージャパン株式会社
担当:マーケティングコミュニケーションズ部
堀切園智香・竹島訓・澁谷佳宗
http://www.tabichan.jp/inquiry
TEL:0570-03-6611