山梨県・鳴沢村 富士山の麓のスキー場 「ふじてんスノーリゾート」 12月18日(土)よりソリゲレンデ「ちびっこ愛ランド」&「ナイター」営業開始!〜12/18はゲレンデでの
花火大会やたいまつ滑走を実施〜

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1 代表取締役社長 志村和也)が運営する山梨県・鳴沢村のスキー場「ふじてんスノーリゾート」は
12月18日(土)より
関東最大規模のソリ専用ゲレンデ「ちびっこ愛ランド」と「ナイター営業」を開始致します。
 「ちびっこ愛ランド」は、キッズゲレンデやソリゲレンデ、雪あそびエリアに加え、遊具コーナーには今シーズンから7mの大ジャンプが体験できる「スカイトランポリン」登場。小さなお子様のいるファミリーも気軽に遊べるエリアです。また、ナイターのオープニングイベントとして「たいまつ滑走」や「ブラボー花火!」などのイベントを開催。たいまつ滑走の後、午後6時からは約600発の花火が冬の夜空に打ち上げられます。なお、たいまつ滑走は一般のお客様の参加も受け付けます。また、オープンイベントとして12月18日(土)〜19日(日)は「ナイターリフト券1,500円」や「リフト1日券でナイター滑走もOK」になるなど、お得な特典も用意しています。
ぜひ、ご来場ください。

ふじてんスノーリゾートは富士山ふもと、標高1,300mにあるはスキー、スノーボードそして雪遊びと冬のレジャーを楽しめるスノーエリアです。7つのゲレンデと4基のリフトを設置、スキー専用コースやスノーボード専用の「スノーパーク」も完備し、コースバリエーションも豊富。初心者から上級者までレベルに合わせて楽しめます。また、都心・横浜・静岡から車で約90分、中央道河口湖インターからも約12kmの好アクセスも魅力のスキー場です。

【ナイターオープニングイベント】
12/18(土)〜19(日)
・ナイター券  1,500円
・ リフト1日券でナイターも滑走可能

・ 12/18(土)
  「たいまつ滑走」 ※一般のお客様も参加可能。
  「ブラボー花火!」約600発の花火を打ち上げます。

■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ふじてんスノーリゾート
山梨県南都留郡鳴沢村富士山8545-1
TEL 0555-85-2000