彦摩呂が応援団長に! 東北観光応援特集 旅チャンネル『がんばろう!日本』

全国のケーブルテレビ、スカパー!、IPTVで『旅チャンネル』(www.tabichan.jp)を放送中のターナージャパン株式会社(本社:東京都中央区銀座6-18-2 野村不動産銀座ビル11階 最高責任者/ジェネラルマネージャー:トム・ペリー)では、東北各地を紹介する旅番組を特別編成した特集『がんばろう!日本』(毎週土曜・日曜 午前6時~)を2016年3月に強化編成します。

『がんばろう!日本』は東日本大震災における被災地域の復旧・復興に繋がるよう東北各地域を紹介する旅番組を特別編成した特集。2011年8月に放送を開始し、毎週土曜と日曜の午前6時から放送しています。震災から5年となる2016年3月は、番組『彦摩呂と行く福島旅 東北トラベラー!スペシャル』(初回放送2016年3月5日(土)午前6:00~)(http://www.tabichan.jp/travelogue/hikomaro_travellersp)で福島県“浜通り”を旅してきたタレント彦摩呂が、旅チャンネル『がんばろう!日本』 2016応援団長として旅番組を通じて東北の観光復興を応援します。

応援団長・彦摩呂は『東北を訪ねると、当時よりは建物は増えてきていますが、まだまだ大変なことは多いと思います。ただ最近、旅先で出会う地元の方にお話しを伺うと「東北に遊びに来てください」という声をよく聞くようになりました』と東北の旅で実感した変化について語りました。「番組で訪ねた福島県はグルメの宝庫。味には、頂く前の前味、食べている時の味、食べ終わった後の後味の3種類があると言われていますが、今回の旅では特に後味がとても美味しかったです。特集で放送される番組は“動画のガイドブック“ですので是非ご覧いただいて東北の旅に興味を持っていただき、実際に旅をしていただきたいと思います」と特集を応援。「食材と笑顔の宝石箱や~!!」とメッセージを送りました。

特集では『彦摩呂と行く福島旅 東北トラベラー!スペシャル』で福島県“浜通り”の旅、地元情報が満載のタウン誌の情報で巡る『タウン誌の旅』で秋田、山形、宮城、岩手の旅をお送りします。

旅チャンネルでは、この他にも東北各地を紹介した旅番組を放送します。

※『彦摩呂と行く福島旅 東北トラベラー!スペシャル』 http://www.tabichan.jp/travelogue/hikomaro_travellersp

会社名:ターナージャパン株式会社
代表者:最高責任者/ジェネラルマネージャー トム・ペリー
所在地:東京都中央区銀座6-18-2 野村不動産銀座ビル 11階